Чужая сторона...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Чужая сторона
прибавит ума;

научит горюна
чужая сторона:
и вымучит, и выучит.




     ***

На чужой стороне
поклонишься и бороне,
на чужой сторонушке
рад своей воронушке.




     ***

Скучно Афонюшке
на чужой сторонушке:

на чужбинке,
словно в домовинке, -
и одиноко, и немо.




     ***

И пензенцы в Москве
свою ворону узнали:
на чужбинке -
и то Божий дар.