Я вижу сон...

Анатолий Строкин -Мальцев
Я вижу сон, стою у края
и нет у пропасти той дна...
Как будто в ней вся скорбь земная,
так душу рвёт реальность сна

Кромешной тьмой зияла бездна
и будто кто-то поманил...
Та сила сердцу неизвестна,
но прочь уйти, во мне нет сил

Ещё момент стою взирая,
в земле разверзнутую пасть,
душой от страха умирая,
пытаясь духом не упасть

Мой разум ночью утомлённый,
над телом бренным вечный страж,
отбросил полог ночи сонной,
напомнив строки, "Отче наш"

А надо мной ночное небо
и звёздный свет рассеял страх,
я вдруг подумал, что и мне бы,
пора покаяться в грехах

----------------------------------