День рожденья! Басня...

Олег Берез
У Барсука был день рожденья,
Друзья собрались за столом,
Лиса  хвостом убрала дом,
Белки накрыли угощенье!
Хомяк принёс бурдюк с вином…
И, понеслось – подарки… визги поздравленья…
Медведь рычал, - как всё же  важно,
Ценить -  и дружбу, и года,
А, пьяный Заяц так отважно,
Похлопав по загривку Льва,
Подвел итог – За,Барсука!
За день рожденья, и за счастье!
Что бы была всегда морковка!
В минуты страсти…и напасти,
Не подводила, что б сноровка!
Лиса, две рюмки выпив ловко,
Ему ответила, - Косой!
Ты лучше потанцуй со мной,
И, в пляс с ним кинулась плутовка,
Вино на спад, праздник на пик!
И, хмель всем развязал язык.
Поднявшись, Курица  пищала,
- Я, не пьянею от вина,
И, тут же выпив всё до дна,
Под стол чуть дергаясь, упала!
Наш заяц так затанцевался,
Что угодил Лисе на клык,
А,Белки  растащили в миг,
То, чем Барсук,скопив, питался…
Медведь, очнувшись под конец,
Прихлопнув двери, буркнул,
- Что  именинник  молодец,
Но, жаль придурка!
И только, мышь в углу,
Вдруг, поняла закон,-
       Хвалить за то, чем обделён,
       Несложно  хитрецу,
       Что бы поверив в лживый тон,
       Всё отдали ему…
Куда  труднее в праздник лести,
Воспринимать её, как шутку,
И, вдохновить, всех поступать 
        по  чести,
Хоть  на  минутку…
   05.09.2010.