12. Скорость

Станислав Кушнаров
Я хлопнул тишиной и включил глаза.
Я сплюнул безвкусную,
Отжеванную мысль,
И положил в рот пару зубастых конфет.

Колеса закувыркались вокруг оси
Согреваясь и оживая.
Приемник дороги сам настроился
На волну сто шестьдесят километров.

Навстречу струится
Нескончаемая вереница змей.
Где-то одинокий баянист
Задушевно дует в балалайку.

Вдоль дороги то тут, то там
Бегают собаки с обрезанными рогами.
Пахнет чем-то горячим,
И в голову кричат комары.

Хорошо собираться воедино и дышать миром,
Вдыхая неизведанное и выдыхая яд,
При этом сочиняя методичку
По клиническому кусанию радости!