Море и остров

Елена Гурковская-Ночная Фея
С шепотом плещется море слащавое,
щиплет у острова плешь,
то шебуршит по песочку шершаво-
штопая рваную брешь.
То громыхает и ухает гулко,
градом грозится огреть,
штормом окатит и суши фигурка
брызгами станет брюзжеть.
Море ж лилейно волной облизнётся-
вылижет линий излом,
в даль отползет и пластично вернется
к суше за нежным теплом.
Трется о россыпь ярчайших ракушек,
жемчуг пытаясь добыть,
или бормочет прощенье на ушко,
выказав гонора прыть.
Суша стоит!Как скала,как основа!
Остовом строя судьбу.
Что же ты мучаешь остров сурово ?
Море,тебя не пойму!
Остров мне видится мужем покладистым,
(море сварливой женой),
но на плечах его мощных,покатистых
море находит покой.