А холод убил... Памяти Тани Селиванчик

Светлана Груздева
               
                ...Пылинки, в луче отрешённо кружа,
                Не знают о мире, не ведают боли,
                А ты и в такие мгновенья — не волен
                Избыть, что оплакать не в силах душа.
                (http://www.stihi.ru/2011/10/08/3948)


               

Коль воздух осенний струится в окно,
Сравнится ли с этим любое лекарство?
Ты словно сливаешься с призрачным царством,
В каком и тебе находиться дано…

Но с клёнов уже облетели листы,
И жизнь – неожиданно, вдруг! – отлетела…
Измучено болью, застывшее тело…
Скажи нам, Всевышний, что это не ты!

Уверь: на невидимой связи с судьбой
Ещё остаётся твоя голубица,
Какая  – за всех! – так умела излиться
В полуночной долгой беседе с тобой…

А с тем, - вольномыслящим, - выпить вино...
Та давняя отмель – теплее постели,
В которой согреться дано еле-еле…
Окна не откроешь: забито оно...

Впустить звёздный свет, насладиться луной…
В квартирке же не было даже балкона…
А бедному сердцу хотелось икону –
Любимого, друга… всё – в жизни иной…

Отравлены дни и оборвана нить…
Но вера в добро – завсегда врачевала.
И вот – не хватило тепла покрывала…
А холод – убил… и кого в том винить?..


31 октября 2013
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
/Поэта не стало именно в октябре...2 года тому.../