3 04

Эмили Уай
Наручные часы показывают 3:04,
Сон не приходит, хоть и тепло в квартире.
Сверху у соседей, по-моему, упал стул,
И, кажется, парень снизу еще не уснул.

Слышишь шаги в соседней комнате, на кухне.
Кажется, еще пара секунд, и что-то неизвестное рухнет.
Хоть ты живешь одна, но ты не одинока,
Шаги так реальны, но нет никого дома.

Дождь пошел на улице, будто его не хватало,
И желание идти куда-то завтра полностью пропало.
Парень снизу притих. Ты одна не спишь во всем доме,
Ты и та полупрозрачная тень в дверном проеме.

Разве тебе кто-то поверит?