Лунная мелодия

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Конкурс "Есть тысяча причин любить! тебя" = http://www.stihi.ru/2013/09/05/1174



Фрида Полак


В свете полной луны мы с тобой не уснём до рассвета,
Будем просто гулять, наслаждаясь прохладой речной.
Ароматом пьянит абрикосово-сладкое лето,
Мы в ушедшую юность сегодня сбежали с тобой.

Снова звёздная пыль синей шалью ложится на плечи,
И серебряный плед на воде вышивает луна.
Нам поют соловьи, и стрекочут цикады весь вечер,
Неземная мелодия из поднебесья слышна.

Будто в сказке, с тобой проведём три счастливых недели –
Без особых признаний, без  пышных «заезженных» фраз.
Утром – кофе с дымком и цветы на измятой постели,
И горящие искры любимых восторженных глаз.

Этот праздник души нам не часто с тобой выпадает:
В повседневных делах, в круговерти мирской суеты
Нам вниманья друг к другу, заботы порой не хватает,
И грозится рутина разрушить меж нами мосты.

Но на крыльях любви мы поднимемся к лунному кругу,
Невесомо паря в окружении звёздных миров.
Этот медленный танец мы дарим с тобою друг другу,
Чтоб запомнить навек синеву колдовских вечеров...


..........................................................
© Copyright: Фрида Полак, 2008
Свидетельство о публикации №108080301365 - http://stihi.ru/2008/08/03/1365 -