В тумане гаснут города...

Людмила Бейзина
В тумане гаснут города,
Их свет рассеянный чуть виден,
И кажется мне иногда
Туман порочен и обыден.

Он серой лапою своей
Скрыл от меня, что сердцу мило,
Но не надейся ты злодей,
Оно все помнит, не забыло.

Пускай сейчас ты окружил
Меня своею пеленою,
Но может ты уже забыл,
Я не останусь тут с тобою.

Ты обещаешь мне меха
В своей заоблачной низине,
А я ведь солнечный слуга,
И остаюсь им и поныне.

Когда придет мой господин,
Ты сразу станешь серым прахом,
С тобой покончит он одним,
Всего простым лишь только взмахом.