Всё меньше музыки, молчанье нависает

Алекс Грушецкий
        Всё меньше музыки. Молчанье нависает
        Уходит осень в поры бытия
        Зимы седая льдина вызревает
        В полупростуженных просторах ноября

        И, если есть миг истинной печали
        Есть час, когда разводятся мосты-
        То вот - МЕЖ НАС - горенье  величавой
        На нет истаиваемой той красоты

        Лист прошуршит, поманит солнце бликом
        Прощай, опушка - Рыжая Звезда
        До одуванчиков в парчовой веронике
        До обновленья земляничного листа

        Звезда, прощай, я выше, я - всё выше
        Ступень отбросил, выжег тормоза
        И если птица- мысль, то под свет вишен
        Она - с птенцами, вновь, воротится назад