А она себе живет...

Андрей-Давыдов
Жалко, что не выходной, сдали нервы,
Взять бы мне тебя с собой, друг мой верный
Но метро, ни дать ни взять, с постоянством
Продолжает нам сужать жизнь пространства
Ты и так уже хромой, припадаешь
Задней лапой, но домой не желаешь.
Весь бы день тебе гулять, ручейками,
Всё заборы помечать со столбами...

Но отраднее стезя, хоть ты тресни,
Оставаться для тебя с другом вместе.
Друг твой нынче не в себе отчего-то,
На помятом на челе тень заботы:

Он ошибок натворил в жизни много,
Перед совестью чудил и пред Богом...
Для чего душа, скажи, мне полену?
Пёс мне голову сложил на колено...
Колокольчик прозвонил в сердце спящем!
Душу мне разворошил взгляд просящий
Звон проснувшихся вершин, звон рассвета,
Мне казалось, что души больше нету...

А она себе живёт и летает,
Мы с тобою, брат ещё погуляем.
Мы на эту роль не зря подвязались,
Наши злачные места нас заждались

Рядом с родственной душой быть охота,
Жалко, что не выходной, не суббота ...
Жаль, что будний день такой безразмерный,
Взять бы мне тебя с собой, друг мой верный...
Что друзья на перечёт в жизни - знаю,
По унынию зачёт получаю,
Долго в будний день такой безутешный
Будет ждать меня домой друг сердешный...

2013

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/A_ona_sebe.mp3
Музыка - А.Новиков