Четверг как бы рыбным в союзе считался

Рифмующий Мысли
Четверг… как бы рыбным в союзе считался,
Но… разнообразие рыбы не очень…
За счастье, когда в магазине был палтус,
Вот килька в томате… бери сколько хочешь.
И мойву… ещё фрикадельки… хоть лопай,
Минтай вроде позже… он стал вместо хека.
Да… рыбу тогда отправляли в Европу,
Ну разве в Москве… ну, конечно генсеки.
А нынче… всего завались… только цены,
Кусаются щуки… и тоже на запад…
Сказал бы правительству я… откровенно,
Какого… ну, в общем…  так делать не надо…