Украшения из камня

Эльвира Харисова
Не перестаю я восхищаться
Красотой искусства
Нашего Творца.
Он создал для нас
Красивую природу.

А человечество,
Используя её,
Берёт Его творения,
И обрабатывая,
Превращает
В красивейшее чудо.

Первая сила камням
Была природою дана,
Которую создал для нас
Творец наш искуснейший,
А уже потом
Красота изделия,
Утончённость,
Формы блеска,
Хорошими и чуткими руками
Умельца создаётся.

Обтачивая
И придавая форму
Драгоценнейшим камням,
Умелец как - бы придаёт
Им вторую силу,
Которую вкладывает он
При изготовлении
Своего изделия.

И вот, потом, мы видим
Силу, блеск и красоту
Прекраснейшего украшения,
Которые так очень любят,
Знаем мы,
Прекраснейшие,
Женские половинки
Нашего человечества.