Господи! Сподоби мя...

Георгий Загайнов
Господи! Сподоби мя на подвиг!
Душой и телом Я готов
         принять свяшенный постриг.
Чтобы познать
         простых вещей всю сущность,
Постичь в словах тот смысл,
              что изрекает мудрость.

Хочу познать устои мироздания,
Проникнуть мысленно в кладези сознания.
Увидеть Мир Тобою сотворенный,
На чём Он зиждется, никем не покорённый.

Сподоби на великие познания.
Я сохраню их на века для созидания
Великих дел, добро творящих,
Людей будить, по жизни словно, спящих!

Именем Твоим людей просить
От чёрных дел себя освободить.
Каждому на ложь глаза раскрыть
И жили, чтобы пользу приносить.

Благослови, Господь, в Твоей всё власти.
Хочу, чтоб людям улыбнулось счастье.
Пошли мне сил, чтоб мог другим помочь,
Вернуть всех словом, кто уходит прочь.