охотнику за баллами-с еврейским, одесским акцентом

Smolyak m
На произведение: "Подайте мне рецензий, господа"
http://www.stihi.ru/2013/02/09/11363
автор произведения: Илья Гуревич
****************************************
("рецензии" заменено на "баллы", с ударением на конце)

... Вы накропали оду или сагу,
Гордитесь мыслями и ждете похвалы.
Хотя по сути, измарав бумагу,
Вы собираете с читателей " баллЫ"
--------------------------------------
Ой шо ви, шо ви, я вам не ругаю!
Ви мне скажите, прямо между здесь.
За ваш гешефт, который я не знаю,
За цурес ваш, чтоб мне не встать ни сесть.

Ви выбросили мысли на бумагу.
Ой вэй! Зачем? Они вам ни к чему?
"Героя" - не дадут вам за отвагу.
Их рэдн вам за это почему;

Нет слова "викинуть" в еврейском лексиконе...
Шоб ви так жили мне, как я живу!
Ништ дрэйдн коп - их шпрэх вам на жаргоне,
Ништ махн цугундер, даже наяву.

Ой шо ви, шо ви, я вам не ругаю,
Я вам ответил прямо между здесь;
Шо ваш гешефт, который я не знаю -
Аф алэ соним, чтобы был он весь...