Песня

Василий Злыгостев
В руки я возьму гитару,
Шестиструнную свою,
Беру аккорд одной рукою,
Другой по струнам проведу.

И полились мелодий звуки,
И голос нежно зазвучал,
А над просторами Сибири,
Морозец словно пробежал.

Взлетела песня над Байкалом,
Над дивной речкой Ангарой,
Туманом мягким опустилась,
На город словно пеленой.

Проникла в каждый дом, квартиру
Частица песенки моей
А по утру проснувшись люди
Мурлыкали мотив весь день!