На первой скорости

Эльвира Харисова
Ещё одну смешную,
Но поучительную историю
Хочу вам
Рассказать друзья.
Вы наберитесь
Немножечко терпения,
Послушайте меня.
Когда меняла
Я свои права.
Решила взять
Уроки по вождению.

И вот инструктор по дороге
Рассказал такую мне историю:
Вот как-то пожилая
Женщина пришла.
Купили с мужем они
Старую машину.
 Она имела
На тот момент права,
Но ездить позабыла.
И вот решила
Взять один урок.
Поездила немного
На первой скорости.
Через некоторое время
Приходит к инструктору
Вновь она.
И рассказывает
Свою историю:
Съездили с мужем в гости.
Выехали в час ночи они
И доехали поздно ночью.
Обратно тоже также
Рано выехали
И поздно ночью
На первой скорости приехали.
«А почему на первой
Ехали вы?» -
Инструктор посмеялся.
«Так я же тренировалась
Как помните вы,
Как ездить на первой скорости».