Одуванчик

Эльвира Харисова
Одуванчик, одуванчик
Дунешь – полетит
Весёлый белый пух.
А вначале,
Как красиво было:
Жёлтыми цветами
Был покрыт зелёный луг.

Как красивы
Эти жёлтые цветочки
Когда много рядышком
Они цветут.
Словно ярко жёлтыми цветами
Вышит тот зелёный луг.

Одуванчик, одуванчик.
Как меняешь ты свой цвет.
Вырастаешь жёлтым цветом
А потом ты быстротечно
Заменяешь белым пухом
Этот жёлтый цвет.

Словно хамелеон
Меняется окраска.
Жёлтым был вчера
И словно в сказке,
Вот уже покрыт сегодня
Белым пухом
Весь зелёный луг.