Солёное озеро

Эльвира Харисова
Люблю я это озеро солёное,
И всецело наслаждаюсь им.
В воде легко, приятно,
Тепло и уютно.
И расслабляясь полностью
Растворяешься в нём.

Весело можно пройти всё озеро
Шагая в воде
Или как на велосипеде
Ногами крутя.
Вода держит
Независимо от твоего веса,
Так как концентрация соли
В нём велика.
Мне в этом году
Очень понравилось.

Ещё неиспачканной
Чистотой берегов.
И настроением,
Которое вокруг веяло-
Весёлое, радостное,
Окружавшее эту красоту.
Зимой возрождаясь,
Озеро очищается.
И белой солью берега
Устилает вода.
И как красиво
Всё это смотрится.
Глазам нравится
И радуется душа.

И ещё мне понравилась
Живая музыка.
Сергей Бритоусов пел
Приятным голосом
Красивые песни свои.
И люди под музыку
Танцевали радостно.
И радость эта по воде
Передавалась всем.

В воде танцевать
Оказывается так прекрасно.
И музыка всех
Зажигает вдвойне.
Стоишь и танцуешь в воде,
Не чувствуя дна.
Хотя знаешь,
Что озеро очень глубокое.
Но мысли такие
Не тревожат тебя.
Ведь озеро это
Доброе, хоть и солёное.
Оно на поверхности
Ласково и нежно
Удерживает тебя.
Люблю я это озеро солёное.
Оно притягивает меня.

Я рада, что есть у нас
Такая чудная природа, 
Где просто радуется душа.