Приют

Эрика -Вереск
Высушены чернила.
Стихли, погасли страсти.
Дождь воду льёт уныло.
Осень меняет масти.
По бутафорским кронам,
Мокрым ветвям деревьев
Рдеющих листьев ворох
Стаей слетит последней.
Мне бы уснуть под зиму,
Снегом укрывшись белым.
Будешь мне сниться, милый?
В холод заиндевелый?
Белыми декабрями
Свет убаюкают вьюги.
Видно, напрасно, искала
В сердце любовь приюта…