Возвращайся, уже стемнело

Са Ти
Возвращайся, уже стемнело.
Этот холод остервенелый
поселился в бетонных стенах
и горячий мой чай студит.

Усади меня на колени.
Расскажи как шел на изменах
через пасть метрополитена,
мимо органов правосудия.

Из поломанных чьих-то судеб,
опыт копится постепенно,
как им только хватает наглости 
так паскудить?

Когда крутятся суммы,
стоит действовать непременно,
сам подумай, кто на радостях
не рискует?

Вот и ночь улицу съела
и за шторами из фланели
только свет двух фонарей,
как в обскуре.

Возвращайся, уже стемнело.
Побледнела, белее мела,
не томи молодое тело,
я тоскую.