Хрусталь и бетон

Владимир Тетенёв-Благинин
В ушах звенят, переливаясь странно
Аккорды трепетных, певучих фраз,
Звучит и плачет чисто, первозданно
Славянской флейты с речью перепляс…

Как речь чиста! Хрустальным перезвоном
Обнажена струна души лиричной, пой
Мне эти песни, - железобетонный
Разрушится от них столп боли мой!


                *   *   *