3. Буйволы. Сезон дождей. Из цикла Большая пятёрка

Фалалеева Татьяна
3. Буйволы. Сезон дождей. Из цикла Большая пятёрка Африки

Посвящаю Animal Planet


Когда саванну заливает
горячим буйным океаном,
не остаётся места стаям
ни на земле, ни в небе пьяном.

Буш содрогается от рёва
от Конго и до Серенгети:
девятым валом мчатся снова
нетронутой природы дети,

явившиеся ниоткуда,
чтоб раствориться в мари пыльной… 
всё повергающие грудой
бесстрашной и любвеобильной.

Им сыта – влагой и травою.
Их мощь чеканная прекрасна.
Гнусят гиены. Волки воют.
Прайд изготовился напрасно:

непробиваем род рогатый.
Страшнее он, чем клан звериный.
Но небо смотрит виновато,
как буйволят трясут за гривы

и давят горла, что трепещут
и наливаются стенаньем…
Мощь неделимой плотью блещет
и покоряет расстоянья,

то возносясь, то опадая,
и с волоклюями на спинах
течёт в неведомые дали,
где успокоится в глубинах

и во вселенские просторы
подымется, признав собратства,
что на Земле, друг с другом споря,
за жизнь готовы насмерть драться.


Мы смотрим в Космос неустанно,
упрямо верим гороскопам…

Сезон дождей. Плывёт саванна
и ублажает всех потопом. 


31.10.13 г.





Волоклюи - буйволовые скворцы.



1. Саванные слоны. Из цикла Большая пятёрка Африки
http://www.stihi.ru/2013/09/20/2625

2. Львы. Из цикла Большая пятёрка Африки
http://www.stihi.ru/2013/09/27/6452


Большая африканская пятёрка — традиционное название пяти видов млекопитающих, являющихся наиболее почётными трофеями африканских охотничьих сафари:
• Слон;
• Носорог (оба африканских вида — чёрный и белый);
• Буйвол;
• Лев;
• Леопард.
В настоящее время Большая пятёрка – популярный вид туризма с целью фотоохоты.



Фото из Интернета