Я бреду один

Елена Тихова
А может быть все картинки из жизни мне
Были лишь во сне, старом детском сне...
И под дождем, этим ливнем забытых снов,
Я бреду один, 
Оставляя следы оков.

А город спит уже. Он так долго ждал.
Я считаю мосты. Выпускаю все сны
От рук холодных до начала начал,
На ветру времен. В ожиданьи весны.

Закрыты двери. Немых фонарей круги
Так и будут о чем-то 
До утра говорить...
Иду туда, где нужней шаги.
Где летает пух и стирает следы.

Теряя смыслы, берем взаймы,
Обретая лишь боль от чужой весны.
Я буду брести, как и прежде, один,
Туда, где весна моя видит сны.