Подлодка Курск

Танюша 5
В мелодии гитары шестиструнной
Звучит последний траурный аккорд...
Той летней очень страшной ночью лунной;
Мальчишки не покинули свой борт.

Не ставшие мужьями  и отцами,
Не смогут больше спеть в кругу друзей!
Весёлыми безусыми юнцами
Они остались в сердце матерей..

Рыдают мамы в безутешном горе,
От горьких слёз не видят мир глаза....
Тела их сыновей в открытом море,
А души вознеслись на небеса...

**     **        **
Тринадцать лет прошло...А совесть гложет:
Была возможность тех парней спасти?
Ответить на вопрос никто не может!
Виновных нет!   Виновных не найти!!