Я поднимаюсь

Наталья Захарова Огонь
Узришь ли смысл неземной
Со мной...
Откроешь замысла первейшего начала?
Завесишь ли моё лицо чадрой?
Постой!
Вы связывали руки мне, а я молчала!...

Не смела говорить я и тогда,
Когда в порыве ярости и страсти
Сняла покровы тела и года.
И рядом были ты, и он, и счастье...

Мои глаза смущали красотой
И той... росой оттенка изумруда.
Решили сделать вы меня слепой,
И обратили взгляд мой
На послания Будды!

Я не привыкла к образам размытым,
Мой слух напрягся, засветилась плоть...
Кто вам сказал, что лучше быть
Убитой?!
Зачем вы стали сердце мне колоть?

Ещё дыханье у меня осталось, -
Былые силы снова в грудь легли!
Верёвка с рук упала, развязалась,
Открылись широко глаза мои.

Возможно, в них давно застыла мука
От колеса рождений и любви.
От жизни к смерти, и от встреч
К разлуке,
Которые не отпускают наши дни.

Но пусть вода сочится, как и прежде,
Узреть бы только смысл неземной...
Не спрячешь под прозрачные одежды
Истины простой.

Завесишь ли моё лицо чадрой?
Теперь, я, как берёза неподвижна.
С кем буду я и кто пойдёт
Со мной...?
Не удостоив чести мысли книжной?!

Я поднимаюсь на волне
К себе!

©NZ 06.02.2011, Орск