Ничто не ново под луной

Юлия Гоз
Ничто не ново под луной
Мелодии, слова, восходы...
И Солнца путь по небосводу,
качанье ветки...
                Мне одной

воспринимать это как чудо,
иль как привычное...
                Не буду
Я повторять, да что вы, люди,
Ничто не ново под луной.

    - * -


Всё повторяется,
Солнце восходит
каждое утро,
нас радуя чудом.
Ветра дыханье, улыбка ребёнка.

Мы принимаем всё, будто впервые,
радуясь этому или печалясь.
Это всё только наш собственный выбор -
Это всё то, что вокруг замечаем.