888

Ольга Алеева
шизофрения- жизни молчаливый приговор,

подрезанные крылья и шея в петле.

убитая гордость, растоптанная честь.

и слезами горькими пропитана темная ночь.

---

мне хотелось летать, мне хотелось петь,

мне хотелось жить....

но исковеркано сознанье,

пробито насквозь жить желанье.

Бессильно пред простым,

бессильна пред обыденным.

бессильна пред собой...

и ВЕЧНЫЙ укор со стороны,

жестокий укор, что я не такая...

А я плююсь, рыдаю, или уже

безразлична ко всему и вся...

и ползу, ползу как улитка

по склону своей судьбы.

Временами я умираю,

по настоящему веря, что всё-

больше не смогу продвинуться

с места жизни хотя бы на пядь.

А затем вдруг почувствовав

слабину в болезни хотя бы на миг---

я спешу развернуть крылья мечты.

я разворачиваю не только свои желанья,

но и чужие желания, скованные пленом неверия.

Молниеносно, как в последнем броске,

я вкладываю всю силу своего желания ЖИТЬ--

Другим!

Мне кажется тогда всё простым и ясным,

когда нет петли на шеи...

нет вечного стона в душе...

нет такого адского ума брожения...

когда ... нет той преграды,

как собственная тень.