Несовпадение... 3

Владимир Дроздовский
Пью тишину как дурманящий яд,
близится время теней.
Харон на лодке попутчиков ждёт,
Стикса вода всё темней.

Солнце уходит, на облаках
сны разноцветные спят.
Если проснутся - звёзды зажгут,-
на землю потом прилетят.

В сумраке вижу мерцанье огней -
это блуждают мечты.
Там,вместе с ними,еще и моя, -
я ведь не знаю, где Ты.

Не попрощалась, просто ушла,
след уже не отыскать.
Стрелки часов замедляют свой бег,
но всё равно буду ждать.

Заколдовала - пленником стал,
так и не смог всё забыть.
Только терзают сомненья и грусть:
Нам уже вместе не быть ?

Никто не ответит на этот вопрос,
в глазах затаится печаль
и снова я тихо скажу в пустоту:
"Как трудно, как больно, как жаль..."

2007   103