В такую пору

Леопольд Шафранский
           * * *

В такую пору дремлющая осень
тепло и солнце редко раздаёт,
берёза, молча листья наземь сбросив,
ветвями к небу ластится и льнёт.
Не слышен ветер, дымка голубая,
лучи косые рощу рассекли,
берёзы рвутся в небо, и любая
едва-едва касается земли.
Они подняться рады бы всей рощей,
последовать за клином журавлей,
последний лист, как грошик, ими сброшен,
в оплату новой вольности своей.
На тонких ветках цвет заката розов,
берёзы манит даль иных краёв,
но не подняться в небо до морозов,
а уж потом зима возьмёт своё…














.

















.