Настроение ночь

Катерина Панфилова
Пятница по календарю -
В душе понедельник.
Пора прогнать эту хандру -
Мне нужен собеседник.

Хочу на кухню: чай, варенье
И кто-то рядом за столом
В пол голоса, для настроенья
Болтает праздно обо всем.

О новостях, кино, погоде,
Что так не радует сейчас,
О людях, спорте или моде,
А может о себе, о нас...

Так за беседой не заметим,
Что день растаял без остатка,
Что спят давно уже соседи
И что мы оба не в порядке.

А ночь прольет свои чернила
На лабиринты улиц старых,
Сожмется Вечность в перспективу
Из фонарей и тротуаров.

И только в нашей светлой кухне
Остановилось время вдруг,
Чтоб не считали мы минуты,
Не разнимали наших рук.

30.10.2013