Я плодотворен, ибо болен

Николай Водопьянов
Я плодотворен, ибо болен.
Мне, как амёбе под рентгеном,
любой изгиб непроизволен.
Любой порыв нарушен телом.
Отсюда плодотворность, живость.
Отсюда жажда не суглинка.
Мушонком бегаю по полю.
Мерцает крылышками спинка.
Мусьям мерцаю Луивиллю,
Мопертюи, Ферма и прочим.
Их плодотворностью нехилой
мой разум с детства озабочен.
Я буду плодоносить в слове,
поскольку не дал Бог иного.