Покой, любовь, вечность

Наталья Захарова Огонь
Ходила по египетской дали.
Ты танцевала пред огнём нагая...
В разлуке наши дни текли,
Венец любви на лики возлагая...

Склоняя голову, ты пела обо мне,
Взывая к божествам, роняя слёзы.
А я  - искал покоя лишь в вине!
И миру слал проклятья и угрозы!..

Луна являла взгляду милый образ.
Я многих женщин знал, но ты одна
Под сенью Пирамид связала пояс
И за руку меня к Истоку отвела!

Тогда казалось, ты вот-вот растаешь:
Беззвучно шла, разбрасывая свет...
Но вдруг увидел я, что ты взлетаешь!
И никого тебя прекрасней нет!

Я жаждал близости, а ты лишь улыбалась,
Когда в твоих волшебных волосах
Сама Планета Счастья затерялась,
Изобразив дорогу звёзд на небесах.

Одежды снятые кружились по пространству,
Ночные птицы пели одну снам.
Мы отдавали дань непостоянству,
Но поклонялись наяву мечтам...

Просил тебя спуститься я на землю -
Но ты хотела улететь со мной.
Молил: "Вернись, советам древних внемли!"
Но ты была Богиня. Я - земной.

Как неприкаян день без золотого солнца,
Как одинок прощальный Клеопатры взор -
Брожу один по свету, где придётся,
Веду с любовью молчаливый разговор.

"О, Мать Сердец, Богиня Силы
Где был зачат бессмертный Зевс!
Те, кто давно готовят мне могилу!
Взываю вас. Явитесь пред очами здесь!

Услышьте голос вопиющей страсти,
Умерьте, небожители свой гнев!
Вы не познали человеческое счастье,
Вы не звучали песней нараспев!

Вам не понять огонь любовный, пылкий.
Вы не вкушали соль прощаний, грусть.
Не ели хлеба нежности, признаний,
Не целовали след ушедших в путь..."

Ходила по египетской земле...
Прошли века, но ты не изменилась.
Я ждал тебя, ведь ты жила во мне!
И вновь в простого смертного влюбилась!

Я многих женщин знал, но ты одна
Покой душе моей дарила бесконечный.
О, боги! Я прошу вас, пусть она
Живёт всегда легко, светло, беспечно.

Пусть кончится Эпоха, я уйду,
Забрав с собой воспоминания о чуде.
В покое вечном я тебя найду.
Мы там всегда с тобою вместе будем.

©NZ 31.07.2010, Орск