Встать

Алла Чужая
Я снова пишу о дорогах,
о смерти, чужой стороне,
я снова к себе слишком строго,
и дело совсем не в вине.
Я снова ночью гуляю
и душу пускаю бродить.
Я снова отбилась от стаи
и разучилась любить.

Нужно опять мне подняться,
смело смотря на богов.
Я разучилась бояться,
причем тут шальная любовь?
Я тот, кто все-таки выжил,
кто был у окна, но ушел.
Кто был и выше, и ниже,
и крылья свои все ж нашел.