Песня о неразделённой любви

Нина Шепелева
Улетели птицы на юг,
Синева прохладой звенит,
Осенью я песню пою
О неразделённой любви.

Так же жухла в парках трава,
Поднимало грай вороньё.
Ах, какие были слова
В песнях, что я пел для неё.

Отражала водная гладь
Крест над колоколенкою,
Голубем хотел ворковать
Над своею горлинкою:

Снова распускались цветы,
Пах сиренью утренний дым,
Томно гнули спины мосты
Под лучом холодной звезды.

Так она была холодна -
Замерзал бутон хрусталём,
Горечь слов я пил и до дна
Промерзало сердце моё.