Каждый день провожаю, прощаясь навеки...

Елена Новикова Юр
Каждый день провожаю прощаясь навеки,
Ночь-тот же день,деградировавший
         до помутнения рассудка.

Второй закон термодинамики*
               - вовсе не шутка,
- Старушка Вселенная энтропична,
А мечта о вечном двигателе
               - увы, утопична.

Хочется верить,что хотя бы Бог
                -вечен,
Иначе во всём
          - так немного смысла,
Как торжественно-прекрасен
                Путь Млечный,
Но безапелляционны и убедительны
                факты и числа.
 

             *"Энтропия" определяется,как измерение непригодной энергии
             в закрытой или изолированной системе,отсюда следует:Вселенная
             безвозвратно теряет энергию,т.е.Вселенная не вечна.