Депрессивное

Сергей Скорый
При  желаньи, увы, мне не впасть в стихотворный раж:
мысли, словно собаки побиты, бредут, тяжело дыша,
завалился на белом листе  в летаргии мой карандаш,
и в кручину, как будто в трясину,  вошла целиком душа…

А по спинам дорог  лупит плетью нещадно дождь,
воровато надежду-Муму кто-то тащит топить в реке…
Вот и Слов ведь давно нет  (да, где ж их теперь найдёшь?),
тех – единственных, свежих,  чтоб дать зазвенеть строке…