А порой гляжу...

Сергей Скорый
          Памяти поэта Якова Рудя               

Я не знаю, сколько проживу –
есть секреты за семью замками,
но всё чаще глажу я руками
эту землю, листья и траву.

И в былом каком-то пустяке
вдруг черты встречаю совершенства,
и неизъяснимое блаженство
дарит чья-то песня вдалеке.

А порой гляжу: на склоне дня,
по тропе на алом небосводе
мальчик, так похожий на меня,
босиком за горизонт уходит…