Моему читателю

Василий Козуля
х  х  х

Один читает - видит нежность.
Другой - иронию и злость.
В моей одной и той  же  строчке
Свое увидит всякий гость.

Свежо! - один читатель скажет
на вирши робкие  мои.
Другой же возразит: - Банально! -
избитый опус о любви!

Как  умно! - третий мне  напишет -
Оригинален  тут   финал!
Зевнет четвертый: - Скукотища!
Зачем я  эту хню читал...

Читатели - как покупатели -
правы - везде, всегда,  во всем.
И всей этой  толпе в угоду
корплю,  как  раб,  я  над  стихом.

Корплю, и понят  быть пытаюсь.
И  бьюсь я с  рифмами в  борьбе.

Но  для  меня  ОДИН  читатель -
когда  пишу  я  о ТЕБЕ.