Жемчуга

Диана Арчи
Я, на ниточку судьбы, нанизываю часто
Белый жемчуг дорогих воспоминаний:
И над жемчугом моим года не властны -
Эта ниточка из опыта и знаний.

Я возьму его с собой в любые дали,
И в дороге, если только пожелаю,
Рассмотрю все, даже мелкие детали:
И сама, как этот жемчуг засияю!..