О счастье

Владимир Якубенко 2
ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ СЧАСТЬЕ И СКОЛЬКО ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ

Чем измерить счастье? Какой единицей?
А прибор известен, - это наши лица.
Шириной улыбок или блеском глаз?
Чем измерить счастье, спрашиваю вас?

Изобильем «нала»? Марками авто?
«Крышей» криминала? Златозубым ртом?
Может быть – экзотикой джунглевых дорог? –
Счастье измеряется снами без тревог:

Когда в дверь прикладами ночью не стучат;
Когда псы дворовые до утра молчат;
Когда только звёзды смотрят к вам в окно,
Пока отдыхаете от телекино.

Ночи без тревоги. Без тревоги дни. –
Ваши и, конечно же, вашей всей родни.
Счастье есть уверенность в том, что к вам в жильё
В час ночной не вломится власть или жульё.

Если счастье прячете – ночь изобличит.
Время – уже заполночь, а кобель молчит!

***