Гадали на картах...

Дария Горина
Гадали на картах.
Было темно.
И с каждою картой -
Надежда в окно
Бросалась.

Без крика -
Лишь холод в груди.
Надежда разбилась,
И чьи-то шаги
Ее разнесли
По асфальту.

И пусто.
И нет маяка впереди.
Украдкой,
Зловеще
Смеется судьба
Над черной твоей
Лихорадкой.

И падкой
На эти обманы и сны,
Туманы,
Манящие вдаль корабли
Нет, больше уже
Не бывать.

И снова снует по квартире
Тоска,
Как шлейф за спиной,
Как навязчивый шепот.
И мыслей измученных топот
Не может затмить
Даже опиум сна,
Ни пепел,
Ни пламя,
Ни копоть.

А где-то горят еще
Звезды вдали
И в дали
Плывут и плывут
Корабли,
И где-то живут еще
Мысли твои,
За тысячу лье
До зимы.