Был человек

Марина Семченко
Был человек как человек:
глаза в глуби набрякших  век,
спина,  согбенная слегка
(да, возраст…), теплая рука,
неспешный шаг (и этот звук
был узнаваемым)… И вдруг…
Вся эта площадная брань –
из уст его? Вся эта дрянь
в лицо тому,  чей страшный грех –
лишь в том,  что он моложе. Эх…
Был человек как человек - 
весь вышел. Хам, прощай навек!
31.10.2013