Летний дождь

Вит Уйманов
           Сонет.
 
И снова дождик, тёплый и прямой,
Промыл дорожки, освежил газоны,
Намокшие к земле пригнул бутоны,
А тучи с запада идут грядой.

Из сада не хочу идти домой -
Укрылся от дождя под яблонь кроны,
И у меня есть для того резоны –
Под шум дождя так сладостен покой.

А дождь уже почти что проливной,
Попрятались в лесу давно вороны,
И в желобах потоков перезвоны -
И не пора ль укрыться с головой.       

Но мне сегодня, как и в годы оны,
Природа, как же хорошо с тобой!
           ________

Вот, кажется, лишь руку протяни,
И прикоснись к дождю, траве, деревьям,
Ну, словно бы, к самой Жар-птицы перьям,
И ты Природе, будто бы, сродни…               

15.07.13., Клёново.   

Фото автора.