О пользе утренней пробежки

Алёна Аделанте
Оттолкнуться от земли и бежать, вдыхая утро,
Расправляя складки крыльев и измятой сном души,
Улыбаясь на восход этой жизни хитро-мудрой,
По которой невозможно пробежать, не нагрешив.

Силуэты перспектив различая очень смутно,
Распечатывать шагами километры тишины.
Спящий город, мне с тобой тет-а-тет вполне уютно,
Ты будить моих сограждан, умоляю, не спеши.

Как легко и нипочём молча шлёпать по асфальту -
Он уж точно без претензий и бессмысленных обид...
Загадать хороший день. Или жизнь. Спиной к закату.
Помечтать с утра пораньше никогда не повредит!