Слушай, девочка!

Лариса Черноморец
Слушай, слушай, девочка,
Голос утра звонкого,
Как запела ленточка
Сладко под гребёнкою,

Как на кухне утренней
Самовар старается,
Как народ к заутрене
Дружно собирается.

И клокочет радостно
В кране струйка звонкая,
А в буфете сладости
Шелестят обёртками.

Слушай, слушай, девочка,
Голос утра сладостный,
А судьбы пусть ленточка
Докружит до старости!...

31.10.2013 год.