Страннику

Клавдия Черепанова
Хватит бродить по свету,
В дом возвращаться надо!
Кончилось бабье лето -
Вновь пора листопада.

Скоро закружат вьюги -
Холодно станет, зябко,
В ветхой родной лачуге
Будет дрематься сладко,

Сны одолеют хмельные,
Скажешь: "Опять мы вместе,
И... яблоки наливные
В сладко-хрустящем тесте…"

Октябрь, 2013