Разбегаются мысли кругами...

Ольга Орс
Разбегаются мысли кругами,
Что же их оживило, скажи,
Ведь иные миры между нами,
Вечной грусти, разлук миражи.
Не тревожься, оставь беды в прошлом,
Жизнь пошла по другому пути,
И в стихе иллюзорно-роскошном
Не пытайся забвенье найти.
По его неразгаданным строчкам
Мы не станем любовь окликать,
По затерянным где-то листочкам
Объяснений сердечных искать.
Всё проходит, туманятся сроки -
То ли не было, было ли, что ль,
Но хранят незабвенные строки
Жгучей горечи сладкую боль.