Город

Альберт Кудаев
Этот город питается нами и нашими судьбами,
Он не спит никогда, в нем пируют порок и корысть.
Испытает огнем, и водою, и медными трубами,
Посулит миражи и обманет, ты только держись.

В этом городе море огней, купола позолочены.
Но не верит слезам, и с него ты не много возьмешь.
Наворочено столько и столько всего напророчено,
Что где правда, где ловкая ложь сразу не разберешь.

Этот город лицо так давно укрывает под маскою,
Что себя, глянув в зеркало, и не узнает уже.
Он бывает так часто недобрый, суровый,  неласковый.
Глубоко, видно, пряча хорошие чувства в душе.

На чужих он глядит недоверчиво и настороженно.
Почему-то ведется давно так у нас, на Руси.
Но вернешься в него, возвращаться домой ведь положено,
И внезапно поймешь, как твой город любим и красив...