Обед поел прекрасно

Рифмующий Мысли
Обед… поел прекрасно… только, грустно,
И вроде манты, торт… душе бы радость.
Бывало… скудно, кислая капуста,
С куском батона чёрствым и… отрадно…
Порой куриный кубик с коркой чёрной,
И запоет она… душа поэта…
И нет мечты французские с икоркой,
Гурманство… нет… душа не просит это.
Простая пища… благостней для рифмы,
Я музе… если в гости… хлеба с солью…
За милу душу лопает… поди ты,
Такая вот она… с крылами Оля…